税込価格: 6,480 円
瀬戸内と言えば、真鯛。新鮮な瀬戸内の真鯛をそのまま特製味噌に漬け込みました。
吉備津家は、この瀬戸内の真鯛から、お刺身で食べられるほど新鮮な真鯛をとくに厳選。真鯛は、味、姿、色と三拍子揃い、めでたい食卓には欠かせないほど、日本人にとって馴染み深くも特別な魚。なかでも瀬戸内の真鯛は脂のりの良い上物として知られています。
【内容】
真鯛の味噌漬け(6切)
ご注文をいただいてから鯛をさばき、創業者から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みます。素材と、素材の美味しさを引き出す味噌にこだわり、魚に直接味噌がつかないようにガーゼで挟んで味噌がじっくり染み込むように、丁寧に手造りしております。
味噌が魚についている場合は、布かキッチンペーパー等できれいに拭き取ってから、魚焼きグリルやフライパンで焼いてお召し上がりください。
また、味噌やキノコ類・野菜等一緒にアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 | 真鯛(国産)、食塩、米味噌、清酒、みりん、砂糖/酸味料(一部に大豆を含む) |
内容量 | 約80g×6切 |
賞味期限 | 製造から7日 |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 株式会社宮脇商店 |
お問い合わせ先 |
株式会社宮脇商店 岡山県岡山市北区表町3-12-11 TEL:086(233)6181 |
栄養成分表示 |
100gあたり(推定値) エネルギー223kcal、たんぱく質23.5g、脂質8.1g、炭水化物14.1g、食塩相当量2.3g |
留意事項 |
※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。 |