税込価格: 6,480 円
瀬戸内に春を告げにくる魚、鰆(さわら)は、岡山名物です。吉備津家では季節ごとに旬の場所で獲れた、最高級の国産鰆を一年中お届けしています。
鰆は上品な姿とともに、永く日本人に愛されてきた魚です。瀬戸内の鰆の味噌漬けは、江戸時代、幕府への献上物でした。
吉備津家の鰆の味噌漬けは、刺身で食べられるほど鮮度の良い鰆をそのまま先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込んだ逸品。軽く焼けば、鰆と特製味噌の香ばしさがなんともいえません。
【内容】
鰆の味噌漬け(6切)
ご注文をいただいてから鰆をさばき、創業者から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みます。素材と、素材の美味しさを引き出す味噌にこだわり、魚に直接味噌がつかないようにガーゼで挟んで味噌がじっくり染み込むように、丁寧に手造りしております。
味噌が魚についている場合は、布かキッチンペーパー等できれいに拭き取ってから、魚焼きグリルやフライパンで焼いてお召し上がりください。また、味噌やキノコ類・野菜等一緒にアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 | 鰆(国産)、食塩、米味噌、清酒、みりん、砂糖/酸味料(一部に大豆を含む) |
内容量 | 約80g×6切 |
賞味期限 | 製造から7日 |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 株式会社宮脇商店 |
お問い合わせ先 |
株式会社宮脇商店 岡山県岡山市北区表町3-12-11 TEL:086(233)6181 |
栄養成分表示 |
100gあたり(推定値) エネルギー204kcal、たんぱく質21.8g、脂質8.8g、炭水化物9.5g、食塩相当量1.8g |
留意事項 |
※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 ※鰆の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。 |